Ihre Mittagskarte für Sonntags im Dezember 2019

Unser Team begrüßt Sie, liebe Gäste, in unserem historischen Landgasthof, der ältesten Gaststätte in Ronneburg. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen, lernen Sie das besondere Flair eines Hessen a la carte – Restaurants kennen, genießen Sie regionale Produkte, zum großen Teil aus eigener Herstellung.

Ihre Familie Erdt und das Kronenteam

Feinschmeckersalate

mit unserer Vinaigrette mariniert (Essig- Öldressing, lactosefrei).
Knackig und trendy – Dazu frisches Weißbrot

Salatteller mit Rindersteakstreifen und
Walnüssen von Euler Kätches letztem Baum

klein 8,- €   groß 12,- €

Salatteller mit Rindersteakstreifen

Salatteller mit gebackenem Fetakäse unter Pinienkernkruste

klein 8,- € groß 12,- €

Salatteller mit Fetakäse

Mit kross gebackenen Champignonsund kleinem Dipche mit Dip

7,00 €

Salatteller mit Champignons

Mit Putenstreifen (Herkunft Rhön) und gerösteten Kernen

7,00 €

Salatteller mit Putenstreifen

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädlestreifen + Suppegemüs´             4,50 €

Gänsekraftbrühe mit Flädle und Fleischeinlage                     5,50 €

Suppen zum Mittagstisch

Steak Rossini

Rumpsteak mit gebratener Gänseleber, Cognac- Rahmsoße und Kartoffelkroketten  23,- €

Die Gans 2019

Immer wieder was Gans besonderes. Unser Gänsebraten nach Großmutters Rezept,  die allerfeinsten Stücke – Brust und Keule – im eigenen Saft geschmort und dennoch knackig gebraten, dazu reichen wir Ihnen Kartoffelklöße und deftigen Rotkohl, dazu den klassischen Bratapfel mit Preiselbeeren gefüllt…26,50 €

Gänsekeule – als Seniorenportiönche…22,50 €

spessart

Rehgulasch nach der schönen Försterin

Mit kräftiger Wildsoße, Pilzen, Kroketten und Rotkraut.  Preiselbeeren runden das Gericht harmonisch ab…19,80 €

Barschfilet, gebraten, an milder Senfsahnesoße,

mit buntem Gemüsereis… 14,80 €

Paniertes Schweineschnitzel nach Wiener Art,

dazu Pommes frites  und gemischtem Salat… 14,00 €

Gegrilltes Schweinesteak mit cremiger Senfsahne,

Kartoffelkroketten und Sommersalat14,00 €

Schweineschnitzel nach der schönen Jägerin,
mit frischen Rahmchampignons.

Dazu Pommes frites und ein Salatteller…14,50 €

Zarte Putenbrustfilets,
mit frischen Champignons in Sahnesauce.

Dazu hausgemachte Butterspätzle
und einen Salatteller…13,50 €

Maultaschen – Gratin

Ein Auflauf mit vegetarischen Gemüsemaultaschen in cremiger Tomatensoße. Knusprig überbackenmit Käse.
Vorab reichen wir Ihnen einen kleinen Salatteller…12,50 €

Schweinelendchen

in Cognac – Rahmsauce, mit frischen Sahnechampignons, knusprigen
Kartoffelkroketten und einem gemischten Salat…15,50 €

Cordon bleu

Vom Schwein, saftig gefüllt mit Schinken und Käse.
Mit Pommes frites und einem gemischten Salatteller…14,00 €

Schweinelendchen

Rumpsteak Café de Paris,

mit einer speziellen Kräuterbutter überbacken,
mit Bratkartoffeln und einem Salattelle… 21,80 €

nach dem Originalrezept von Auguste Escoffier –
einem berühmten französischen Küchenchef des 19. Jahrhunderts

Pfeffersteak nach Art des Hauses.

Zart abgehangen, in leichter Senfsahne mit grünem Pfeffer, dazu reichen wir
Ihnen Kroketten und Salätche…21,80 €

pfeffersteak

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen