Ihre Mittagskarte für Sonntags im Dezember 2019
Unser Team begrüßt Sie, liebe Gäste, in unserem historischen Landgasthof, der ältesten Gaststätte in Ronneburg. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohl fühlen, lernen Sie das besondere Flair eines Hessen a la carte – Restaurants kennen, genießen Sie regionale Produkte, zum großen Teil aus eigener Herstellung.
Ihre Familie Erdt und das Kronenteam
Feinschmeckersalate
mit unserer Vinaigrette mariniert (Essig- Öldressing, lactosefrei).
Knackig und trendy – Dazu frisches Weißbrot
Salatteller mit Rindersteakstreifen und
Walnüssen von Euler Kätches letztem Baum
klein 8,- € groß 12,- €
Salatteller mit gebackenem Fetakäse unter Pinienkernkruste
klein 8,- € groß 12,- €
Mit kross gebackenen Champignonsund kleinem Dipche mit Dip
7,00 €
Mit Putenstreifen (Herkunft Rhön) und gerösteten Kernen
7,00 €
Suppen
Rinderkraftbrühe mit Flädlestreifen + Suppegemüs´ 4,50 €
Gänsekraftbrühe mit Flädle und Fleischeinlage 5,50 €
Steak Rossini
Rumpsteak mit gebratener Gänseleber, Cognac- Rahmsoße und Kartoffelkroketten 23,- €
Die Gans 2019
Immer wieder was Gans besonderes. Unser Gänsebraten nach Großmutters Rezept, die allerfeinsten Stücke – Brust und Keule – im eigenen Saft geschmort und dennoch knackig gebraten, dazu reichen wir Ihnen Kartoffelklöße und deftigen Rotkohl, dazu den klassischen Bratapfel mit Preiselbeeren gefüllt…26,50 €
Gänsekeule – als Seniorenportiönche…22,50 €
Rehgulasch nach der schönen Försterin
Mit kräftiger Wildsoße, Pilzen, Kroketten und Rotkraut. Preiselbeeren runden das Gericht harmonisch ab…19,80 €
Barschfilet, gebraten, an milder Senfsahnesoße,
mit buntem Gemüsereis… 14,80 €
Paniertes Schweineschnitzel nach Wiener Art,
dazu Pommes frites und gemischtem Salat… 14,00 €
Gegrilltes Schweinesteak mit cremiger Senfsahne,
Kartoffelkroketten und Sommersalat… 14,00 €
Schweineschnitzel nach der schönen Jägerin,
mit frischen Rahmchampignons.
Dazu Pommes frites und ein Salatteller…14,50 €
Zarte Putenbrustfilets,
mit frischen Champignons in Sahnesauce.
Dazu hausgemachte Butterspätzle
und einen Salatteller…13,50 €
Maultaschen – Gratin
Ein Auflauf mit vegetarischen Gemüsemaultaschen in cremiger Tomatensoße. Knusprig überbackenmit Käse.
Vorab reichen wir Ihnen einen kleinen Salatteller…12,50 €
Schweinelendchen
in Cognac – Rahmsauce, mit frischen Sahnechampignons, knusprigen
Kartoffelkroketten und einem gemischten Salat…15,50 €
Cordon bleu
Vom Schwein, saftig gefüllt mit Schinken und Käse.
Mit Pommes frites und einem gemischten Salatteller…14,00 €
Rumpsteak Café de Paris,
mit einer speziellen Kräuterbutter überbacken,
mit Bratkartoffeln und einem Salattelle… 21,80 €
nach dem Originalrezept von Auguste Escoffier –
einem berühmten französischen Küchenchef des 19. Jahrhunderts
Pfeffersteak nach Art des Hauses.
Zart abgehangen, in leichter Senfsahne mit grünem Pfeffer, dazu reichen wir
Ihnen Kroketten und Salätche…21,80 €